Papas bravas salseadas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
6 papas nevadas cortadas en cuadros grandes
Aceite para freír
½ cucharada de sal marina
½ cucharada de romero finamente picado
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla blanca finamente picada
½ cucharada de pimienta cayena
½ taza de salsa de tomate
2 cucharadas de fécula de maíz diluida en un poco de agua
1 taza de caldo de pollo
½ taza de tocineta finamente picada y crocante
Cebollín o romero fresco
Preparación:
Freímos las papas en abundante aceite caliente hasta que estén cocidas y doradas. Tip: para saber cuando el aceite está suficientemente caliente para una fritura perfecta, sumerge una cuchara de palo en él, si salen burbujitas muy seguido es hora de adicionar el ingrediente.
Cuando las papas salgan de fritura, adicionamos la sal marina y el romero.
Para la salsa, en una sartén agregamos la mantequilla, cuando se derrita adicionamos la cebolla finamente picada y la pimienta cayena dejando cocinar por 3 minutos.
Adicionamos la salsa de tomate, las cucharadas de fécula de maíz y el caldo de pollo. Cocinamos hasta que se forme una salsa espesa. Licuamos y quedó lista la salsa.
Cuando las papas estén listas, servimos en un plato, añadimos la salsa encima, agregamos la tocineta finamente picada y cebollín o romero para decorar.
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